Potimarron d’Hallie | Disney Extras

Potimarron d’Hallie

Votre docteur en herbe n’est pas dans son assiette ?

Réconfortez-le avec cette soupe onctueuse et super digeste. Un délice qui panse tous les maux.

Ingrédients

  • 1 potimarron (1,2 kg) pour obtenir au minimum 600 g de chair.
  • 400 ml de lait de coco => 150 ml + même volume d’eau ou de lait écrémé
  • 20 g de cacahouètes nature
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rase
  • 1 petite cuillerée à soupe d’huile (10 g) de colza

Fabrication

  • Lavez le potimarron soigneusement sous l’eau du robinet.
  • lacez-le au four 20 minutes thermostat 6 (180°C).
  • Laissez-le refroidir quelques minutes à la sortie du four puis coupez-le en deux.
  • Évidez les graines et les filaments. Coupez les demi-potimarrons en quartiers.
  • Récupérez la chair. Coupez-la en morceaux de même taille.
  • Dans une casserole, faites revenir la pâte de curry et les cacahuètes dans une petite cuillerée à soupe d’huile et deux de lait de coco pendant quelques minutes à feu moyen.
  • Ajoutez la chair du potimarron coupée en petits dés, remuez pour bien l’enduire de sauce et laissez-la s’attendrir un peu.
  • Ajoutez le lait de coco dilué avec la même quantité d’eau.
  • À l’ébullition, baissez le feu et laissez frémir une vingtaine de minutes à couvert.
  • Mixez. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux.
  • Répartissez dans les assiettes à soupe. Ajoutez un filet de lait de coco. Servez.