Le tango en robe des champs | Disney Extras

Le tango en robe des champs

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 14 min

Ingrédients :

  • 150 g de pomme de terre
  • 3 gros champignons de Paris
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 tranche de jambon ou de blanc de poulet
  • sel, poivre

Comment faire :

  • Coupez en 2 la plus jolie des pommes de terre, réservez. Epluchez le reste,  puis cuisez le tout 10 min à la vapeur. Réduisez en purée, en mettant de côté la demi pomme de terre en robe des champs.
  • Emincez les champignons en brunoise, en mettant de côté une lamelle pour la fabrication des yeux de Rémy. Faites revenir cette brunoise à feu doux.
  • Dans la tranche de jambon, taillez les pieds, les mains, la queue et le nez de Rémy.
  • Commencez le dressage en déposant à la poche à douille ou à la seringue une fine couche de purée.
  • Définissez les contours du personnage en déposant délicatement des morceaux de champignon.
  • Placez les mains, les pieds, la queue.
  • Tracez et coupez les yeux dans la lamelle de champignon, puis prélevez deux petits tronçons de ciboulette pour les pupilles. Quatre brins de cette herbe dessineront les moustaches.
  • Placez la demi pomme de terre en robe des champs, dans les bras de Rémy.
  • Vous pouvez admirer et déguster. Bon appétit !