Le guacamole : carburant des champions | Disney Extras

Le guacamole : carburant des champions

Ce guacamole aux pois de senteur pleine d’ingrédients sains et frais vous conduira assurément à la première place dans les championnats de course !

Disney Extras : Guacamole des Champions

À servir avec du pain pita complet pour une petite collation sur le pouce ou un déjeuner léger.

Ingrédients

  • Pour réaliser le guacamole aux pois de senteur :
  • 80 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 1  petit avocat pelé, dénoyauté, en morceaux (180 g)
  • 40 g de feuilles de coriandre
  • 2 oignons de printemps (ou oignons nouveaux) émincés avec leurs feuilles vert pâle uniquement
  • 1 cuillère à café d'ail haché (3 gousses d’ail sans les germes)
  • 1 cuillère à café de piment jalapeno haché (facultatif)
  • 3 cuillères à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • ½ cuillère à café rase de gros sel
  • Pour réaliser les chips de pita au blé complet dorés au four :
  • 3 pains pitas (66 g chaque) au blé complet, coupés en 8 quartiers
  • Ail en poudre

Fabrication

  • Guacamole aux pois de senteur : Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame métallique. Réduisez en purée jusqu'à obtenir une substance presque lisse.
  • Laissez le « guacamole » refroidir au réfrigérateur pendant 30-45 minutes pour permettre aux saveurs se développer puis servez avec des chips de pita au blé complet dorés au four.
  • Chips de pita au blé complet dorés au four : Préchauffez le four à une température de 180 degrés/thermostat 6.
  • Disposez les quartiers de pita sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau culinaire d’huile d'olive, puis saupoudrez –les d'ail en poudre et de sel
  • Retournez délicatement les quartiers de pita à la main en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile, puis disposez-le dans une couche
  • Enfournez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les quartiers deviennent légèrement bruns et dorés. Les quartiers deviendront encore plus croustillants lorsqu'ils seront servis à froid avec le guacamole aux pois de senteur.