L’aligot du petit chef
Etes-vous prêts à vous régaler ?

Ingrédients
- 1 courge butternut
- 3 petites pommes de terre
- 1 petit pot de 100 g de fromage blanc
- 1 crackers
- quelques brins de ciboulette
Fabrication
Coupez la courge butternut en 2 sur la hauteur. Epluchez et cuisez-la 10 min à la vapeur. Après refroidissement, coupez à l’emporte pièce un cylindre dans la courge. Délicatement, évidez l’intérieur de ce cylindre pour réaliser une petite cocotte. Incisez-la de chaque coté, puis placez deux petits morceaux de crackers pour les poignées.
Epluchez les pommes de terre, et cuisez-les à la vapeur 8 min. Prélevez un petit cercle de pomme de terre pour le nez. Réservez. Réduisez le reste en purée au mixer pour « aligoter ». Ajoutez le fromage blanc, assaisonnez.
Dans une assiette, déposez la cocotte. Garnissez-la d’aligot. Placez le nez et les moustaches de ciboulette. Vous pouvez déguster !