L’aligot du petit chef | Disney Extras

L’aligot du petit chef

Disney Extras - L’aligot du petit chef

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 3 petites pommes de terre
  • 1 petit pot de 100 g de fromage blanc
  • 1 crackers
  • quelques brins de ciboulette

Fabrication

  • Coupez la courge butternut en 2 sur la hauteur. Epluchez et cuisez-la 10 min à la vapeur.
  • Après refroidissement, coupez à l’emporte pièce un cylindre dans la courge.
  • Délicatement, évidez l’intérieur de ce cylindre pour réaliser une petite cocotte.
  • Incisez-la de chaque coté, puis placez deux petits morceaux de crackers pour les poignées.
  • Epluchez les pommes de terre, et cuisez-les à la vapeur 8 min.
  • Prélevez un petit cercle de pomme de terre pour le nez. Réservez.
  • Réduisez le reste en purée au mixer pour « aligoter ». Ajoutez le fromage blanc, assaisonnez.
  • Dans une assiette, déposez la cocotte. Garnissez-la d’aligot.
  • Placez le nez et les moustaches de ciboulette.
  • Vous pouvez déguster !